920日和26日,深研院2020届毕业生就业动员会暨就业政策解读分别在深圳和北京举行。学院在深圳和北京的2020届毕业生参加。

院团委书记、就业办主任梁大伟做就业动员,他提醒毕业生要保有自信,做好求职规划,注意求职和毕业的时间节点,有困难有问题及时联系就业办老师,就业办老师会尽力提供协助和支持!

就业办张险峰和驻校办谷红丽二位老师分别在深圳和北京面向毕业生就今年的就业形势、学校可以提供的就业引导与服务、就业政策等进行了介绍。谷红丽老师还特别提醒同学做好求职定位,通过阶段定位法、技能定位法、三叶草定位法等帮助毕业生在求职期找准自己的位置,做好职业选择。

清华大学学生职业发展指导中心的徐冉老师在北京主要围绕选调相关政策、学校选调生的成长轨迹讲等做了分享和介绍,鼓励同学投身公共部门就业。(张险峰)