1017日晚,精仪系2019届毕业生简历与面试技巧培训讲座暨“斜杠青年支撑计划”第二期活动在9003大楼4304会议室举办。培训邀请到清华大学学生职业发展协会讲师团成员陶然同学讲解,约30名毕业生参加。

陶然从简历撰写、单人面试技巧、无领导小组讨论等几方面进行了详细讲解,着重分析了什么样的简历最吸引人以及如何使用STARSituation情景,Task任务,Action行动,Result结果)原则讲故事,与同学们交流了如何针对性地投递简历、简历撰写的注意事项、面试的基本礼仪、自我介绍的准备,以及如何做一个合格的候选人和如何问一个好问题,特别提到了当面试官问到缺点和经验不足时该如何巧妙地回答。还对无领导小组讨论及涉及的礼仪和角色选择等问题进行了具体讲解。最后还与同学们进行了互动交流,并耐心解答了提出的问题。本次活动圆满结束。