清华大学第九届职业生涯教练计划正式开幕

2014413

 

411日晚7点,清华大学西阶教室,第九届职业生涯教练计划——由清华大学就业指导中心主办、学生职业发展协会承办、在全校师生中享有广泛影响力的大型职业辅导项目——正式拉开帷幕!

老师眼中的Coach计划

开幕式第一个环节,由就业指导中心的蔡志楠老师为开幕式致辞。蔡老师与现场同学分享了自己对于Coach计划的认识与思考。蔡老师指出,Coach计划拥有非常丰富的资源,是一项极具前瞻性的活动,对同学们的职业生涯规划和人生发展规划大有裨益。Coach计划为校内同学和职场人士提供了沟通和交流的平台,旨在引导同学们树立正确的择业价值观,帮助同学们提升职业素养、开阔人生视野。

 

   从个人角度,Coach计划可以带来综合素质的全面提升,包括沟通表达能力、团队协作能力、时间管理能力等。

   从职业发展角度,Coach教练是来自各行各业的资深人士,他们能够帮助同学们了解不同行业、不同企业、不同岗位,深入理解企业需求,更有机会直接收获实习机会。

   从人际交往角度,Coach计划使有相同志向的同学聚到一起,互相学习;它还使同学有机会和教练发展长久的友谊,为未来的职业生涯建立起良好的人际基础。

此外,Coach计划相比于一般的讲座和沙龙更具深入性和实践性,它能够为同学们提供长期的、个性化的职业生涯指导。可以说,Coach计划是同学们职业生涯规划的“金钥匙”。今年,将有超过100名教练参与Coach计划,教练数目再创新高。第九届Coach计划将为同学们提供更优质的资源和更广阔的平台!

最后,蔡老师对参与本届Coach计划的同学表达了殷切期望,希望各位项目成员珍惜宝贵的机会,认真负责地完成各项活动。同学们应当具备团队精神,尊重团队的伙伴,也尊重教练们的无私帮助。同学们投入的越多,收获的也越多。

 

Coach运营模式和组长职责

         蔡老师致辞之后,Coach运营团队向到同学们介绍了项目的运营模式,并着重介绍了Coach组长这一重要角色。Coach组长既是活动的组织者和参与者,又是团队的领导者和协调者。

 

本届Coach计划得到了超过100位教练的支持和1000多名同学的参与,在确保活动效果和跟进活动进程时必须得到组长们的支持。Coach计划的日常督导由Coach运维组负责,以大组长和小组长协作的形式层层分工,具体职责分工参见组长手册。

   大组长直接由Coach运维组管理,他们分管若干个教练小组的活动。主要职责是按时检查各小组活动情况并收集相关材料、撰写工作简报、监督和指导小组长工作等。

   小组长则由相应的大组长管理,他们要按时汇报小组的工作计划和活动总结。小组长是小组成员和教练之间沟通的桥梁,他们不仅要参与小组活动计划和活动准备,还要负责与教练接洽。

 

上届优秀组长经验分享

介绍完组长职责后,Coach运营团队邀请到了第八届Coach计划的优秀小组负责人向到场同学介绍活动经验和心得体会。(为了更加真切的反映组长们的心得体会,此处转而使用第一人称。)

 

王诗琪  刘汉中教练小组  以案例分析为例介绍活动内容和收获

 

在第八届Coach计划中我担任了刘汉中教练小组的组长,负责来自7个不同院系11位同学的活动。刘汉中教练来自壳牌石油公司,在上届活动的一次讲座中,他亲切地和我们分享了他自己的学习经历和工作经历。此外,在第八届Coach计划案例大赛中,我们小组成员总共查阅和讨论了300多篇文献,实地考察了中国石油勘探开发研究院,并进入壳牌中国总部参观。功夫不负有心人,我们最后进入案例大赛决赛并获得金奖,这与大家的全身心投入和团队合作是分不开的。在案例分析中,小伙伴合作评估了中国煤层气开发现状,在了解壳牌运营现状和所了解到的市场状况基础上对壳牌是否要参与中国市场做出了客观评估:大家一致认为壳牌应当尽早进入中国市场,并要为进入中国市场制定长远的计划。

Coach计划中,我感到最大的收获是:了解了国企和外企的区别以及整个行业的发展前景,深入学习了简历撰写、面试经验等求职技巧。关于如何做好组长,我认为最重要的是了解大家的想法和需求。每个人参与Coach计划的目的都不一样,如何尽可能让每一个人都能在活动中有所收获,关键就在于结合大家的需求合理分工。分工合理、计划得当的团队才收获良好的活动效果。

 

蔡娅雯  陈晓玲教练小组  沟通是活动成功的关键

 

如果把Coach计划的组织看成项目管理,那么组长的主要职责就是活动策划、人员沟通和活动组织。活动的目的就是让组员和教练都对活动满意,首先要了解组员对活动的想法、期望的活动形式和内容,然后一起对活动进行整体策划,然后与教练进行沟通。

通常老教练有自己熟悉的活动规划,而新教练则更需要同学们的建议。管理中沟通是最重要的,面向教练的交流方式可以参考和导师之间的沟通方式,推荐通过邮件,当然也可以使用短信和电话沟通,比较熟悉的话可以使用微信。沟通时要注意了解教练的需求,尤其是对组员的学习要求和对教室、时间的要求等。去年的陈晓玲老师是有过八届经验的老教练,她带领同学们组织了三次活动和一次聚餐,主题涵盖了职业生涯规划、企业对员工的需求、和一些企业的案例分析。活动结束后同学们都感到收获颇丰,我们都非常感谢陈老师这样的良师益友,都希望做陈老师一辈子的学生。

在与组员的沟通中,可以重点了解组员的基本信息,特长和需求,在今后可以为合适的同学安排合适的分工。比如上一届活动中同组有两名博四师兄,他们更希望了解行业、专业、和企业,并得到求职方面的一些帮助,活动中结合他们的需求进行分工就能起到更好的效果。具体的组织过程中,要注意前期工作到位合理分工;活动中做好会议记录,现场物资准备,合理引导教练。在活动开始之前要和教练沟通好,努力拉近教练和组员的距离,做好动员工作。活动结束后会议记录共享,撰写新闻稿。

 

帷幕缓缓拉开,新的时光,新的Coach,我们共创新的辉煌!