2014年春求职工作坊之模拟面试

面试是求职过程中重要的一环,也是敲开企业大门的钥匙。为帮助同学们更好地应对今年的求职季,清华大学学生职业发展协会策划在2014年春季学期举办一系列关于简历、面试等求职技巧方面的工作坊。

 

2014415日下午2:00由校就业指导中心主办,学生职业发展协会承办的模拟面试在C308教室举行。活动邀请了医学院就业助理腾轶超老师为同学们讲解面试的要点和原则,并分享了个别面试和小组面试的应对方法。随后腾老师组织同学们分为两个小组,对两个题目进行无领导小组讨论,并对大家的表现作出点评。最后,腾老师为有需求的同学们进行了一对一的简历修改。下面是老师对面试做出的几点建议:

 

 

1.      确定时间和地点,建议提前10分钟到,不宜太早;

2.      确定面试联系人,明确联系方式;

3.      确定着装;

4.      确定携带的材料,简历、求职信、各种证书、推荐信、记录本等;

5.      模拟练习;

6.      全程“警惕”;

7.      善后(电话与信件)。

 

 

另外,面试前同学们需做到调研目标企业、职位的基本情况及对人才的要求等,针对可能问到的问题准备答案(看面经、攻略)。

求职工作坊系列活动旨在满足同学对求职技巧和职业规划辅导的需求,是以个性化指导的形式开展的职业辅导活动。这项活动将贯穿整个学期,欢迎同学们登陆清华大学就业信息网(Career.tsinghua.edu.cn)和“清华职协”人人网主页继续关注2014年春季学期求职工作坊的后续活动。