国企职业分享会

 

“高贵冷艳”国企,你了解多少?

工作很清闲?——来听听他们是否会吐槽

工资高福利好?——也许你看到的只是表象……

进了国企铁饭碗?——饭碗铁不铁,他们才有发言权

国企真的适合你吗?——在充分了解之前不要轻易下结论

高端大气上档次,国企之门怎么破?——让过来人教你几招

零距离与国企校友面对面,分享职业选择心路历程、国企工作点点滴滴,你还等什么?

时间:2014511日晚19:00-21:00地点:四教4301

 

嘉宾简介:

王一童2003年就读于清华大学化学系,本科毕业后本系直博,20141月就职于中国国际工程咨询公司。【中国国际工程咨询公司】(简称中咨公司,英文缩写CIECC)是国务院国资委管理的中央企业,自1982年成立以来,中咨公司累计完成各级政府和企业委托的咨询业务6000多项,涉及项目投资总额6万多亿元,完成了一系列行业和地区发展规划的编制与咨询评估任务,开展了许多宏观专题研究,承担了西气东输、西电东送、青藏铁路、京沪高速铁路、上海国际航运中心、南水北调、长江口深水航道整治、国家大剧院、国家储备粮库等一大批世人瞩目、影响重大、意义深远的重大项目的咨询服务,为国家经济建设作出了重大贡献。

陈颖冰2004年就读于清华大学化工系,本科毕业后本系直硕,2011年就职业国家开发银行【国家开发银行】(CHINA Development Bank Co.,Ltd)简称国开行,成立于19943月,是直属于国务院领导的、政府全资拥有的国有商业性银行。200812月,经国务院批准,国家开发银行整体改制成国家开发银行股份有限公司。国家开发银行是经国务院批准设立的政策性金融机构,自1994年成立以来,有力地支持国家基础设施、基础产业、支柱产业等重点领域建设,促进投融资体制改革,积极开展金融创新和金融合作,在支持经济社会发展中发挥了重要作用。

 

流程安排:

时间

活动安排

1845-1900

嘉宾入场,主持人与嘉宾交流

1900-1905

活动开场,主持人简介嘉宾

1905-1945

嘉宾分享求职与职场经历(每人10分钟)

1945-2055

互动环节,嘉宾与同学交流

20:55-2100

结束

 

主办方:清华大学就业指导中心;

承办方:清华大学学生职业发展协会