918日晚上,应清华大学就业中心、清华大学职业发展协会、清华大学职业发展协会KAB俱乐部邀请,程寰宇师兄为大家带来了一场精彩的讲座。

   程寰宇,美国西北大学机械工程系在读博士生,2010年获得清华大学学士学位,2011年获得西北大学硕士学位,2012年获凯洛格商学院管理认证,现为伊利诺伊大学香槟分校材料工程访问学者。致力于研究锂离子电池技术、可穿戴式电子和可溶解电子器件,他的研究成果目前在国内外得到广泛关注。

将近三个小时的演讲中,师兄首先从专业的角度出发,为同学们认真的介绍了“可穿戴电子”和“可溶解电子器件”的研究初衷、研究内容及师兄对该项科技成果的未来展望,为同学们呈现了一场美味的“科学大餐”。

接着师兄谈及了自己的留学经历及感悟,直言在国外留学的几年,开阔了眼界及思维,是很有意义的几年。谈及自己在国外遇到的几个朋友,对自己影响很深刻。例如当时遇到一个创业伙伴,想要做一个专门针对女性团购的网站,这个网站就是现在大家所熟知的“聚美优品”。同时谈及国外的教授人也非常“Nice”,在科研及生活中给了师兄很大的帮助。最后师兄建议同学们,有机会可以去国外学习、交流,可能会收获不一样的人生经历。

    最后师兄谈及自己的创业人生,直言从学术牛人到创业精英,需要的是一份努力加一份执着。努力是指你要比别人付出更多的劳动与汗水,将两者进行合理的兼顾。而执着是指内心的一份执念,利用专业知识及技能打造属于自己的一片天空。

   师兄目前建立了一个针对中国学生留学深造的全方位服务平台,师兄坦言这是一次初期的创业尝试,为未来自己的“创业梦想”奠定基础。最后就让我们为师兄送上祝福吧,祝师兄早日实现心中理想,在追梦的路上,展翅高飞!

PS:最后还有彩蛋环节哦,讲座现场惊现师兄的铁杆粉丝,送上“神秘礼物”,让在场的小伙伴们欣喜不已,直言这才是“真爱”。预知详情小编建议询问当天在场的同学,或者日后更多关注由清华大学就业中心、清华大学职业发展协会、清华大学职业发展协会KAB俱乐部承办的讲座,保证给你惊喜不断~