灵活就业手续办理指南

灵活就业手续办理流程图:

 

 

 

Tips

}   除通过签订三方《就业协议书》参加就业的形式之外,其他未取得工作地户口指标的各种就业形式均为灵活就业,其中包含签订劳动合同单位用人证明自由职业自主创业四种具体形式。

}   二次分配《报到证》是指在没有具体接收单位的情况下办理的回生源所在地毕业生就业主管部门的报到证,毕业生就业主管部门一般为当地人事局或毕业生就业指导中心。毕业生凭《报到证》将档案转至当地毕业生就业主管部门,将户口迁至父母户口所在地派出所,再由当地毕业生就业主管部门为毕业生落实后续的就业工作。

}   凡是“二分”回家的毕业生,要在当地规定的时间内(一般是两年),在当地毕业生就业主管部门办理就业或者灵活就业的登记手续,一般本科生工作一年以后,研究生工作三个月后(各地政策不同,可咨询毕业生就业主管部门),由单位出具证明,填写转正定级表,放进档案,才有干部身份。只有报到证,没有转正定级表,是没有干部身份的。