为了让即将赴基层公共部门工作(含大学生村官)的我校2015年应届毕业生更好的了解基层(农村)的发展方向和国家政策,对基层公共部门(农村)工作有切身的体会和更深的认识,为以后的基层工作打下良好的基础。在香港嘉里集团郭氏基金会的支持下,现面向我校2015年赴基层公共部门工作应届毕业生开展基层(农村)见习计划,具体方案如下:

一、招募对象

即将赴基层公共部门工作(含大学生村官)的清华大学2015年应届毕业生。

二、见习内容

遴选20名左右赴基层公共部门工作(含大学生村官)的清华大学2015年应届毕业生,通过在校园内举办见习实践岗前培训及座谈会,使之提前了解基层(农村)基本状况、发展方向及国家有关政策;通过到基层(农村)基地的见习实践,由理论到实际、由课堂到现场,使学生对基层(农村)工作认识和感受更加深刻;同时,借助优秀学生的素质和能力,为农村社区和村干部、村民带来积极的改变。

二、时间安排:

1520日前,前期报名、人员遴选。

2529日前,入选人员项目岗前培训。

       36月至7月,入选人员在论文答辩结束至离校前开展基层见习和实践。

       47月中旬,入选人员交流见习体会和总结收获。

三、见习地点

湖南省湘西土家族苗族自治州保靖县

贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县

四川省绵竹市

内蒙古自治区察右中旗

湖北省孝昌县

江西省修水县

青海省循化撒拉族自治县

注:具体的见习实践基地和相应的学生人数视报名情况后确定。

四、报名方式

填写附件中的报名表及报名信息统计表,以标题意向见习地点+姓名+联系电话+邮箱地址发送至基层研究会公共邮箱(邮件地址:jiceng@mail.tsinghua.edu.cn)报名。纸版报名表经申请者本人、导师、院系签字盖章后交至学生职业发展指导中心(旧12#楼)115房间宋老师处,电话62773164

报名截止时间:520日(周三)24:00.

五、活动支持

见习实践阶段的交通、住宿、餐费、保险等费用由郭氏基金会提供支持。

 

附件1清华大学2015年赴基层公共部门工作毕业生基层(农村)见习计划报名表.doc

附件2:清华大学2015年赴基层公共部门工作毕业生基层(农村)见习计划统计表.xlsx

 

 

 

                    主办:清华大学学生职业发展指导中心

承办:清华大学学生基层公共部门发展研究会

                   2015428