为加强学生职业发展指导中心与院系的沟通和交流,中心副主任沈若萌、服务部张鹏翀两位老师47日下午到化学系走访就业工作,了解我系2017届毕业生的就业工作进展,并给予就业困难的学生及时的指导和建议。化学系党委书记梁琼麟、党委副书记严清峰出席座谈会,参加座谈会的还有就业工作助理魏巍、本科生组组长马冬昕、研究生就业助理姜文君、3字班本科生辅导员赵瀚森和两位研究生同学。

赵瀚森和魏巍分别介绍了化学系本科生和研究生毕业生截止目前的去向情况。2017届本科毕业生59人,其中,33人推研,24人出国,2人就业。2017届研究生毕业生94人(不含定向生),目前已经确定去向的学生约占85%。这些研究生中,1位博士生在北海道大学任助理教授,在国内高校、省部级以上研究所工作的有16人,出国留学和做博士后的研究生有20人,企事业单位的研究所有4人,学术就业率约为54%。另外,我系还有选调生5人、去重点国企工作7人、中学6人、民企外企14人。

    中心两位老师认真听取了化学系的汇报,并逐一询问了未定去向的同学们的情况,提出了进一步进行帮扶的途径。沈若萌老师还介绍了今年的就业形势、近期招聘会情况、选调生工作情况、理科毕业生学术发展的路径、就业工作难点等重要信息。与会人员就学术发展、就业难点问题进行了了深入的交流。随后,与会老师与在座的两位研究生同学交流,给予细致的就业指导。