2017419日下午,杭州海康威视数字技术股份有限公司与我系2018届硕士毕业生进行了深入的交流。出席活动的企业人士有:海康威视研究院高级算法工程师钟巧勇、人力资源部人才评鉴专家孙成娜、人力资源部组织发展专家潘虹以及人力资源部招聘经理邬一菲;参与交流的学生有自硕152党支部成员及其他自硕15级对本次活动感兴趣的同学。

    交流会上,首先由人力资源部招聘经理邬一菲介绍了公司情况、企业文化、发展前景及海康威视精英实习生招募计划。然后由海康威视研究院高级算法工程师钟巧勇详细跟大家介绍了公司主要研究问题,包括以深度学习为中心的视频内容理解、3D感知、智能驾驶、图像分割、目标检测、目标定位等,以及以安防大数据、视频大数据为基础的大数据研究方向。由于海康威视与我系研究方向较为契合,同学们积极就自己感兴趣的技术问题进行了提问,也对企业在各地分公司的业务有了更多的了解。

    整场活动氛围热烈,企业和学生双方进行了深入的沟通,帮助学生更好的了解自己本专业的就业市场情况。