416日上午,山西省委组织部副部长、省人社厅厅长白秀平,省委人才办主任张其光,省人社厅副厅长王建文,省人社厅副巡视员边少先,省人社厅办公室主任师广卫,省外国专家局局长石通兆,省外专中心主任徐萍,省海外人才服务中心主任朱志峰,省国际人才交流协会秘书长任志波一行9人访问深研院。

 

    白秀平一行在A415会议室与学院师生进行了座谈交流。深研院院长康飞宇,党委书记、副院长武晓峰,研工办副主任周倩、就业办主任詹多彦、院团委书记梁大伟以及我院30余名山西籍学生和基层研究会学生代表参加座谈,座谈会由武晓峰主持。

 

    座谈会上,康飞宇首先介绍了学院的师资力量和国际校区的发展规划。随后,白秀平重点介绍了山西省的选调政策、人才政策、经济产业、创新创业等,鼓励同学们到山西工作。在交流环节,同学们就山西省的生态环境建设、选调生及其分配政策、技术型和留学归国人才引进政策、清华校友成长案例等与山西省来访领导进行了交流。最后,武晓峰建议双方加强交流与合作,在共建社会实践基地、人才培养、人才引进方面建立长效合作机制。

 

       座谈会后,白秀平一行参观了位于南山智园的清华-伯克利深圳学院,以及创业孵化中心I-Space