420日下午,精仪系在9003大楼大会议室成功举办了第二十三期“精仪论坛”。本期论坛邀请到清华大学杰出校友、中兴通讯公司通信系统专家周伟勤博士主讲,她以“大容量长距离光传输系统”为题,结合自身科研经历,讲解了我国光纤传输技术的发展历程和应用方向,分享了她关于光纤通讯产业人才的培养与成长的思考和体会,她鼓励同学们要在做好当下的学习科研工作的同时,还要勇于探索创新,积极关注全球范围内行业领域的前沿发展动态,帮助自己做好职业生涯规划,尽快成长为本领域内急需的高端人才。作为光纤传输技术行业的资深人士,周伟勤的精彩演讲获得了与会师生的热烈反响,活动取得了圆满成功。

“精仪论坛”是精仪系精心打造的一个系列论坛,旨在通过邀请各领域的知名人士和成功系友进行演讲报告、互动交流等,搭建同学们与各领域领军人才直接沟通的交流平台,激发同学们热爱和积极投身本专业的学术志趣、以及勇于创新创业的兴业之志,引领同学们更好地规划自己的职业生涯。