421日上午,四川省内江市市委常委、组织部部长杜坤飞,市委常委、副市长陈建有,市政府副秘书长罗建阳等一行9人访问我院,探讨与我院建立全面合作关系。我院党委书记、副院长武晓峰,研究生工作办公室主任关添,行政后勤办主任高朝阳,培养处副处长杨格丹,科技处副处长张新旻,创业教育中心副主任马文渊,培训学院院长助理高磊等与来访嘉宾围绕院地合作进行了座谈交流。

会上,武晓峰书记代表学院首先对来访嘉宾表示欢迎。接着,武晓峰书记介绍了我院的发展历史和基本情况,并表示,在我院16年的发展历程中,一直高度重视利用院地合作的平台来推进学院人才培养和科学研究的工作;在清华大学建设深圳国际校区的新的历史时期,深圳研究生院愿意与内江市探索建立全面合作关系,按照“务实”与“深入”的原则,积极探索院地合作新模式,建设示范型校地合作新基地。

随后,杜坤飞部长在发言中表示,内江市政府高度重视与高校、科研院所的合作,积极推进政产学研协同创新,促进内江市创新驱动发展,希望与我院在企业科技开发、学生创业实践和教师学术发展等方面展开深层次合作,并欢迎我院师生前往内江进行考察,切实了解当地情况,落实双方合作细节。

最后,马文渊、张新旻、关添、高磊分别代表所在的部门从我院的创新创业工作、院地科研合作、研究生就业实践工作、教育培训工作等方面进行了详细介绍,并提出了具体的合作建议。来访嘉宾在听完介绍后,加深了对我院各方面工作的了解,纷纷表示对本次合作充满信心。

   此行考察,内江市领导一行除了就“院地合作”内容展开讨论以外,还参观了TBSIi-Space及材料检测中心,深入了解我院在国际化教育、创新创业教育及教学科研成果方面的工作。