526日,深研院师生与北大深研院学生一起,参加了华为技术有限公司的Open Day活动。由就业办张险峰老师带队,我院计算机、自动化、材料、物流、机械、精仪、生医等专业的近60名同学参加。

 当天上午,华为公司人力资源部粤港澳招聘平台招聘经理李新宇等陪同师生们首先参观了位于龙岗坂田的华为全球总部基地,包括行政区、研发区、华为大学、百草园(新员工公寓)等此次活动,同学们还首次进入了“黄区”—中央研究院的办公室,近距离感受华为员工日常的工作状态。中午,同学们还到华为员工食堂体验了真实的华为“味道”。华为基地的现代化设施、优良的工作环境,以及周边以著名科学家命名的道路都给同学们留下了深刻印象。

 李新宇经理主持了下午的交流活动。同学们首先观看了华为的最新宣传片以及华为员工自己制作的自媒体视频,诙谐幽默的视频让同学们立体的感受华为不同的侧面。华为中央软件研究院研发能力中心的彭新灿部长结合自己的亲身经历,以“勇敢新世界”主题介绍了华为的发展和拼搏历程,还就华为的薪酬体系、部门概况等同学们关心的问题与大家互动交流。

最后,三位毕业于深圳大学城、现在华为工作的校友介绍了自己在华为的工作经历,与现场同学互动交流,针对同学们提出的各种问题,三位校友认真回答。清华大学机械系2016届校友郭光文还结合自己的工作情况回答了同学们有关研究方向、加班情况等问题。华为粤港澳招聘平台胡国平经理不时补充,就华为的人才观、校园招聘、职业规划、绩效薪酬、未来发展等问题给予解答。

参加本次活动的同学表示,走进华为,大大丰富了对企业创新和人才成长的认识,了解了企业的人才需求,明确了未来发展的方向。(李春涛)