525日下午,清华大学第十二届“职业生涯教练计划”深圳教练的交流分享会在李超教练所在单位——深圳市前海生涯科技有限公司举行。黄巧颖、李超、刘永、刘志斌、牟炳君、邵汉荣、万晓辉、王雅清、张华利等9位教练出席。

分享会上,首先由黄巧颖教练做教练技术的分享。黄教练简明扼要地介绍了教练的定义和形式之后,对“教练工具——实现目标的重要事项强制性排序”进行了详细的讲解,这个教练工具无论是在生活还是工作中都可以运用,它可以帮助我们厘清目标,清晰未来的行动计划,实现目标到行动的落地。在场的教练们两人一组,展开实际演练和交流。最后,教练们还就“职业生涯教练计划”开展过程中,对学生的职业辅导以及学生的反馈等情况进行了热烈的讨论。黄教练向大家赠送了“最好的礼物——迷你教练提问卡”。就业办则为每位教练准备了一本书《遇见生涯大师》

分享会结束后,教练们还参观了深圳开放创新实验室(SZOIL)、中芬设计园、十方家具等,更深切地感受到了深圳的创新创意和活力。本次教练交流分享会旨在促进教练之间的交流和分享,有利于教练们更好地帮助和支持清华学生的职业生涯发展。(张险峰)