531日下午,深生研三党支部以及部分其他专业的16名同学在就业办张险峰老师的带领下,赴平安科技(深圳)有限公司进行参观交流。平安集团第十二党支部书记、高级产品总监王健宗博士,校友郭卉、王庆阳、赵清源以及公司部分党员参加了交流座谈。

王健宗博士详细介绍了平安集团的党组织架构、第十二党支部党组织开展活动的相关情况以及党员在公司的发展,他还特别从个人和企业两方面阐述了党建工作的重要性。之后同学们就党建工作、职业发展等与平安科技的工作人员进行了深入的交流和沟通。

最后,同学们参观了平安科技(深圳)有限公司的展厅。期间,王健宗博士等人还向同学们介绍了公司最新的科研成果,并与同学们进行了技术交流。公司的智能金融机器人“安博士”受到了同学的特别关注,它集万物互联、大数据与人工智能于一身,可以完成咨询引导、智能推荐、客户关爱等服务。

本次活动,同学们对党组织在企业中的重要性有了深入的认识,有利于同学们加强个人党性修养,促进工作水平提升。同时同学们也了解到信息技术在金融领域中的运用和发展,开拓了学术视野。

平安科技(深圳)有限公司成立于20089月,是世界500强企业——中国平安保险(集团)股份有限公司旗下全资子公司。公司总部设在深圳,目前已拥有4000多名专业IT技术人员和IT管理专家。平安科技主要向集团公司和集团所有下属子公司提供IT 规划、开发和运营等IT 服务。(文/王德来)