615日下午,我校第十二届“Coach计划”医疗行业教练团赴深圳开立医疗公司参观与交流互动。深圳开立医疗公司人力资源总监万晓辉教练,研发副总监邵汉荣教练热情地接待教练团一行。

活动开始,万晓辉教练从国内外医疗行业发展现状,行业特点以及未来行业的发展等方面介绍了医疗器械行业以及企业成长的策略。他指出全球医疗行业按照4%6%的速率增长,其中中国已超越日本,成为仅次于美国的全球第二大医疗健康市场。同时根据医院使用器材的占比,医院的增长结构等数据指出中国医疗行业资源分布不均衡的现状。如今医疗行业已成为国家重点扶持行业,虽然医疗行业具有项目周期长,科技含量高,认证时间长等特点,但是行业发展仍是处于高速增长的态势。针对医疗行业的“巨型蛋糕”,开立医疗公司制定的发展策略是:自主知识研发,开拓国内市场,进军国际市场。通过打造民族品牌,替代进口产品,拓展国内外业务。

随后开立医疗技术经理唐艳红博士和资深工程师邱建军博士分别对“3D技术在医学超声领域的应用与“内窥镜成像技术概述”进行了专业分享。唐艳红博士分享了超声成像技术的发展以及3D技术的立体渲染与自由切剖成像效果;邱建军博士分享了内窥镜的结构,光学构造原理的分类与发展以及开立公司最新内窥产品HD500的优点与创新。最后,开立医疗公司研发人员,教练团教练与同学就产品技术,国际化策略、职业发展方向等问题进行了深入研讨与交流。

市场部门负责人带领教练团参观公司展厅,并向教练团展示公司彩超与内窥产品,并且详细叙述其产品优势与应用领域。活动最后,开立医疗公司为教练团安排晚宴,庆祝此次活动圆满结束。(文:王德来)