628日上午,精密仪器系2017届毕业生座谈会在9003大楼大会议室举行。精仪系党委书记柳强,系副系主任谭峭峰,系党委副书记吴冠豪,系党委学生组组长王文会、研工组组长王波,系学生办教师姜晔,以及精博12、精硕14、本科3字班的毕业生参加了座谈。

    柳强代表精仪系向圆满完成学业、即将奔赴工作岗位的同学们表示祝贺,对大家在学期间取得的荣誉和成绩表示肯定。他指出,精仪系一直以来十分重视对学生进行三位一体的培养,紧密围绕仪器和光学两个一级学科的工科人才培养要求,致力于使学生成为学术研究和工程应用领域的拔尖创新人才。

    随后毕业生代表纷纷发言,畅谈自己在清华期间的学习科研体会以及对未来职业发展的构想,毕业生中有北京市和校级优秀毕业生代表、优秀博士学位论文和优秀硕士学位论文获得者、启航奖获得者、优秀辅导员和学生干部代表、去往学术单位工作及西部基层岗位就业的毕业生代表等。大家总结了自己在清华求学中方方面面的体会和感受,尤其是清华和精仪系带给他们思想上和能力上的提高及改变,对精仪系的教学和学生培养工作提出了自己的建议,并为母校和精仪系的事业发展献上良好祝愿。

    与会老师们认真听取了同学们的发言,并与同学们进行了亲切的交谈和讨论。最后,吴冠豪为同学们送上了临别寄语,感谢大家对系里各方面工作提出的宝贵建议,并请大家毕业后也一直关心精仪系的发展并积极建言献策。他还嘱咐同学们在今后的工作中要脚踏实地、持之以恒,无论走上什么岗位都要勇于面对挑战、敢于拼搏和创新,以实际行动践行清华人和精仪人的担当。