627日上午10点,清华大学化学系召开了2017届毕业生座谈会。会议的主要目的是对2017届毕业生进行职前教育、指导学生更好的走上职业道路,同时了解毕业生代表们对化学系各项工作提出的建议。化学系党委书记梁琼麟系主任王训、副系主任许华平、研工组组长冯琳,学生就业工作助理魏巍以及20位毕业生代表参加了本次座谈会。党委副书记严清峰主持了本次座谈会。                                            

系主任王训首先致辞,他首先祝贺大家通过自己的努力顺利获得学位,培养人才是化学系最重要的任务。我们希望毕业生择业时能够选择国家急需的、重要的岗位,近年来我系毕业生的就业方向虽然不尽相同,但希望他们在自己的工作岗位上展示出清华人、化学人的风采。

在轻松愉快的交流氛围中,毕业生代表畅所欲言,大家一致表示,感谢母校给予自己的培养和支持,感谢关心和帮助自己的老师与同学。同时他们也提出了许多在行政管理和人才培养等方面的重要的建议。