630日上午,精密仪器系2017届毕业典礼在第二教学楼401教室隆重举行。精仪系系主任欧阳证,党委书记柳强,副系主任谭峭峰、张高飞,系党委副书记吴冠豪,研究生导师代表、本科生班主任、辅导员,以及全体精仪系2017届本科生和研究生毕业生及其亲友等200余人出席了典礼。典礼由吴冠豪主持。

精仪系系主任欧阳证首先致辞,他向全体毕业生的顺利毕业表示衷心祝贺,充分肯定了同学们在学期间取得的成绩和进步,并向同学们提出了三点希望:希望大家在人生路上要始终坚持自己的梦想,时刻将自己的事业和国家的需求紧密结合在一起,勇于尝试、学会放弃;希望大家在新的工作岗位上或科研工作中,要有责任地探索,脚踏实地、戒骄戒躁、甘于寂寞、努力奋斗;希望大家要牢记母校的教诲,始终用“自强不息、厚德载物”的校训严格要求自己,清清白白做人,踏踏实实做事,做一名堂堂正正的清华人、精仪人

精仪系副系主任谭峭峰宣读了获得北京市优秀毕业生和清华大学优秀、优良毕业生的本科生和研究生名单,并向获奖者表示祝贺。典礼上还通过播放视频回顾了2017届本科生与研究生在清华园留下的人生轨迹、经历的重大事件以及获得的荣誉和奖励,并表达了同学们临别时对母校依依不舍的心情。本科生三字班级主任、教师代表赵开春,系友代表、北京跟踪与通信技术研究所助理研究员胡天健分别发言,对毕业生进行了温情嘱托。本科生代表张晓声和研究生代表马冬晗分别发言,代表全体毕业生感谢母校和母系的培养,并表达了在未来的人生路上勇往直前、践行清华人理想信念的决心。

典礼最后,系领导向每位毕业生赠送了刻有姓名和学号的毕业纪念优盘。典礼结束后,全体师生在大礼堂前合影留念。