629日上午,环境学院2017届毕业生座谈会在中意环境节能楼205会议室召开。环境学院院长贺克斌、副院长吴烨、党委副书记席劲瑛、学生组长黄森辰、学生工作助理杜卓及研工组、学生组助理和辅导员,与8名研究生毕业生代表和8名本科生毕业生代表进行座谈。座谈会由院党委副书记席劲瑛主持。

毕业生们介绍了自己的去向选择,分享了在清华读书期间个人的收获与成长,在感谢学校和学院培养的同时,针对课程设置、学术交流、科研能力、实验室安全、职业发展、校友资源、学生活动、特长生和港澳台生学习等多方面提出了意见和建议。与会教师认真听取了每位毕业生的发言,与参会毕业生一起积极研讨如何进一步提升学院未来的教学和人才培养工作。

贺克斌老师肯定了同学们在校期间做出的成绩,并对毕业生们提出了几点希望。他勉励毕业生要做既有知识广度,又有专业深度的“T”字型人才,并建议毕业生充分重视并利用清华校友资源,全面提升个人能力,共同为环境学院争创世界一流担起责任并贡献自己的力量。

一年一度的毕业生座谈会是环境学院的传统,旨在听取毕业生对学校和学院教育教学、人才培养、学科发展等工作的意见和建议,了解毕业生在职业发展等方面的需求,推动学院不断提升和改进工作。