912日下午,法学院研究生新生学科专业教育活动——“研究生新生职业生涯规划课程在明理楼214举行,校职业发展中心何雪冰老师老师以职业生涯规划与全球胜任力为主题,为在场的研究生及博士生新生200余人带来了一场生动的讲座。法学院就业办周杉老师出席本次讲座。

讲座伊始,周老师嘱咐大家从对自身的了解、对行业的了解和对行业的体验三个方面协调好这在清华的学习生活。

何老师首先从国家宏观政策切入,结合当下就业形势及近几年全校毕业生就业情况,以大量、详实的数据展示了在不同时期、修读不同专业、身处不同学习阶段的清华学子如何做出职业选择,回答了清华学生应如何进行职业生涯发展规划的问题。最后,何老师分享了依托于校学生职业发展指导中心、可向同学提供帮助的校内各类资源,介绍了在各行各业有突出表现的往届毕业生职业发展情况,对法学院学生提出了追求财富自由更注重自我价值,努力形成自己的核心竞争力,提升全球胜任力的殷切希望。

会后新生们纷纷表示收获颇丰。