2017919日,清华大学工程物理系2014级中核集团定向生预分流、分配双向见面会在清华大学工物系成功举办,30余家中核集团下属单位和552014级工物系核工程与核技术专业中核集团定向生参加了本次双选会。中核集团人力资源部人才处霍颖颖处长,工程物理系党委书记周明胜老师,党委副书记曾鸣老师出席了本次活动。 

在活动的开幕式上,系党委书记周明胜老师首先介绍了本次双选会的基本情况,说明了不同板块招收名额的大致分布,并且表达了对同学们未来的期望。随后,中核集团霍颖颖处长表示了对于同学们的欢迎,希望同学们能够快速融入,发挥长处,为国家核事业贡献出自己的力量。最后,系党委副书记曾鸣老师对中核集团的贡献和帮助表示了感谢,勉励同学们在未来能够有更好的发展。

开幕式后,招聘单位与定向同学的双选见面会正式开始。各个单位根据系方提供的学生信息、同学呈递的简历等资料,在就业、科研、未来发展等方面与同学们进行了深入的交流。2014级的定向生同学根据个人实际情况和意愿,积极利用了本次双选会的良好契机,向自己感兴趣的单位表达了意向。工物系相关推研、就业方面的负责老师,在这一过程中与中核各单位和参与双选会的同学们积极协调,协助单位与同学顺利完成了本次双选工作。

    最终,在院系、集团和同学的三方努力下,工物系2014级所有中核定向生与中核集团各单位成功签订了分流、分配意向协议,基本确定了推研、就业的意向。