2017919日上午10点,美国Scripps研究所的研究生部主任Dawn Eastmond博士和Dennis Wolan教授来访清华大学化学系,进行学术讲座和博士招生宣传。

首先,Eastmond博士对Scripps研究所及其博士及博士后项目进行了介绍。Scripps研究所是美国最大的私立研究机构,其化学和生物在世界上排名第十(US News & World Reports),也是榜单上唯一的研究所。scripp研究所在加州及弗罗里达州各有一个校区,两个校区现拥有275名学生; Scripp研究所毕业的博士生约有65%选择继续博士后生涯,另外的毕业生选择直接进入工业界。Scripps研究所同时还为本科生提供3个月以内的本科生暑期科研项目以及3-12个月的本科生研究项目学习机会。

    随后,Dennis Wolan教授进行了“Interrogation of Gut Microbiomes with Chemical Probes and MS Proteomnics”的学术讲座。他指出,Scripps研究所的独特性在于其化学研究更多地是为了人类健康,如天然产物合成以及药物开发等,另一部分重要的研究是化学生物学——即利用化学物质调控生物系统。