化工系召开2018届毕业生就业动员会

  924日下午,化工系在工物馆422教室举办了2018届毕业生就业动员会。化工系党委副书记吕阳成老师、化工系研工组组长卢元老师,系就业助理徐敏以及现场还有约50余名毕业生参加了动员会。

吕阳成老师首先为全体毕业生做了动员报告。他说大家一路走来辛苦了,马上即将迎来学生生涯的最后阶段,希望学生们继续努力,为自己赢个好的未来。并提出了以下几点:希望学生了解就业形势并对自己有清晰的定位;希望学生在立足实际的同时还应有理想,从短期和长期两个方向来思考自己未来的职业道路;“老学长曾经说过帮助别人,成就自己”,就业也是个奉献公司,成就自己的过程,希望大家选择一个契合自身发展的工作。最后吕老师说就业是个主动的过程,过程中伴随着纠结、痛苦,但也是个历练过程,希望大家主动一些,好好把握这个转变为职业人的前期过程,并祝福大家都能收获丰硕的果实。

卢元老师随后发言,卢老师表示就业过程中系里会为大家提供多样化的帮助,也希望学生和系里多多互动,成为一个好的整体。并祝福大家都能顺利毕业;以及希望大家有思考,找到适合自己的工作。

徐敏接着以《迈好走向社会的第一步》为题为毕业生做了介绍,从就业形势、就业政策、就业资源,以及化工系的就业情况等进行了详细解读。