924日,计算机系举办2018届毕业生动员大会暨“计算未来”博硕论坛毕业生专场在FIT楼成功举办。计算机系学位委员会主席杨士强,系党委副书记贾珈出席会议,微软(亚洲)互联网工程院副院长沈徽,搜狗语音首席科学家陈伟,腾讯优图实验室专家研究员&总监戴宇荣等来自国内外知名互联网公司高管出席活动并作主题报告。

首先,计算机系就业办公室主任蔡英明老师对2018年的就业形势和学校的就业政策进行了宣讲和解读,同时就同学们在求职过程中经常遇到的问题和注意事项进行了说明。

在开幕式上,杨士强代表计算机系全体师生对各位企业高管的到来表示热烈欢迎并为本次大会致辞。他回顾了计算机系近几年的发展,并结合与CMU交流的经验,对同学们提出了学习、发展和就业的建议。

在名企嘉宾汇报环节,来自搜狗,腾讯,微软的嘉宾分别就智能AI技术的应用做了关于技术分享。搜狗语音首席科学家张伟介绍了“搜狗智能语音技术”,他演示了搜狗语音技术的最新发展,探讨了搜狗智能语音技术与当前人工智能技术的结合,展望了语音技术落地的可能性。腾讯优图实验室专家研究员&总监戴宇荣分享了优图在AI计算机视觉的落地应用和最新研究,探讨了AI最新图像及视觉的算法以及腾讯优图的产品规划。微软(亚洲)互联网工程院副院长沈徽做了“微软AI:增强人类的智能”的报告。他介绍了微软关于AI平台的发展,以及提供给人工智能开发者的工具,展望了人类与机器协同发展的未来。