97日下午,医学院—药学院研究生新生职业发展交流会在医学科学楼B323举行,两院100余名2017级研究生新生参加。

 医学院在站博士后、基础医学系2015届博士毕业生郑向东,华科精准(北京)医疗科技有限公司CTO、医学院生医工程系2012届博士毕业生刘文博出席活动,分享了他们研究生期间踏实科研、全面发展的经历,以及他们对职业发展选择的考虑和感悟。两位学长在学期间都曾任“双肩挑”辅导员或研工助理,其中郑向东学长曾获“12·9”辅导员奖,刘文博学长曾任医学院团委书记、校研会副主席等,他们就如何平衡研究生期间的科研与社工,如何与导师融洽沟通等热点话题,解答了同学们的疑问。两位学长还从他们的视角解读了学术科研与产业创新两类岗位对人才综合素质的需求。

 本次交流会是医学院—药学院研究生新生入学教育的重要环节,由医学院—药学院研工组主办,院研究生会承办,医学院党委副书记刘清飞,研工组副组长腾轶超也参加了活动。