9月28日下午,清华大学教育研究院2018届毕业生就业动员会在文南楼404举行。院党总支书记刘惠琴、党总支副书记李锋亮以及2018届全体毕业生参加了就业动员会。会议邀请清华大学学生职业发展指导中心主任林成涛参会并作报告。院研工组组长张羽主持了会议。

会议伊始,院党总支书记刘惠琴做了就业动员的讲话。刘惠琴仔细询问了同学们的就业意向,鼓励同学们要遵从个人兴趣与意愿,结合当下就业形势,积极主动地进行求职。希望同学们能够树立长远目标,坚守自己的专业领域,为教育事业做出贡献。

清华大学学生职业发展指导中心主任林成涛以《就业顺利,职业出彩》为题详细解读了2018年的就业形势和学校的就业政策、就业资源,以及教研院的就业情况,重点分析了今年就业工作的重要变化,并就如何选择和走稳“第一步”向大家提出了建议和指导。

院党总支副书记李锋亮结合教研院往届毕业生的就业实例,分析了我院毕业生的就业形势,要求同学们要整理好就业心态、勇于面对就业挑战,为自己赢得美好的未来。