1011日晚,医学院—药学院2018届毕业生就业动员会在医学科学楼B323举行,医学院、药学院计划2018年毕业的近百名研究生参会。

医学院党委副书记刘清飞出席动员会,他用“感谢”、“自信”和“情怀”三个关键词,为全体参会研究生做动员。他首先感谢大家为学校、学院和实验室做出的贡献,并建议大家回顾自己求学期间为身边老师同学带来的“正能量”;他希望同学们在求职时要有充分的自信,准确客观评价自己的兴趣与能力,放眼长远;他勉励同学们“不忘初心,继续前进”,做有情怀、有担当的清华人,到更需要自己的岗位上实现社会价值。刘清飞也提醒同学们处理好科研与就业的关系,确保优质完成科研工作,并希望大家在毕业后继续关注医学院、药学院的发展。

会上,医学院—药学院研工组副组长腾轶超解读了2018年的就业形势及政策。医学院2017届博士毕业生、现在医学院从事博士后研究的何琼学界作为嘉宾参会,分享了职业选择的经历与体会,并与同学们深入交流。