20171012日星期四下午,浙江新和成公司一行在清华大学化学馆217会议室举行专场招聘会,来自新和成公司的领导和清华大学多个院系及中科院化学所的近20名研究生参加了此次宣讲会。其间,公司领导及人力经理给大家详细介绍了公司基本情况及人才招聘政策,公司的清华校友给大家分享了在新和成的工作体验和感悟,现场气氛热烈。

 首先, 是新和成公司董事周贵阳为大家介绍了公司基本情况概况。浙江新和成股份有限公司是世界四大维生素生产企业之一、国家级重点高新技术企业,2004年作为中小企业板第一股(代码002001)在深圳发行上市。公司现有浙江新昌和上虞、山东3个大型现代化生产基地和1个在建的黑龙江生产基地,拥有职工6000余人,总资产118亿元,2016年实现营业收入47亿元。新和成主要生产营养品、香精香料、原料药及医药中间体、特种材料系列精细化工产品。然后,公司人力资源经理孔江夏为大家介绍了公司发展通道、培训体系、薪资福利等同学们关注的问题,公司提供具有竞争力的薪酬, 缴纳五险一金,安排食宿且提供购房补贴。此外,据江经理介绍,新和成公司一贯重视人才的引进和培养使用,引进的人才来自美国、英国、法国、加拿大、日本等国家的著名高校,国内来自全国各地100多所高等院校,包括清华大学、浙江大学、天津大学、南京大学、中山大学等著名高校。并且每年选派部分工作优秀的大学生外出深造或在职进修,努力创造良好的工作环境。

 介绍完毕之后,公司周总和同学们进行了深入的双向交流,同学们提了很多有关具体岗位要求,职业发展,公司文化等诸多感兴趣的问题,现场气氛积极热烈。

 宣讲会之后,紧接着进行了相关研发岗位的面试。有六名同学参加了这场面试,面试直接针对意向岗位进行模拟场景考察,效率非常高。通过面试,公司与部分同学达成了相关意向,并邀请部分同学赴浙江新昌、上虞进行参观或进一步面试。