为了帮助2018届毕业生更好地了解就业流程、掌握就业政策、找准就业定位、明确就业方向、解决就业过程中遇到的问题,化学系于1013日中午,在化学馆涌泉报告厅召开了2018届毕业生就业动员大会。大会由系就业工作助理魏巍主持,化学系党委副书记严清峰出席会议,化学系2018届拟毕业学生近80人参加了本次会议。

首先,系党委副书记严清峰做就业动员。他简要介绍了今年就业政策的新变化、化学系近期在建立实践基地方面的工作、他鼓励大家在就业选择中放远眼光,找准职业定位,明确就业方向。提醒同学们在找工作的同时不要忽视毕业设计和科研进展,要做到“毕业就业两不误”。同时,他希望大家在就业过程中互帮互助、拓宽信息渠道,遇到问题时要及时向老师寻求帮助。                                             

接下来,魏巍介绍了2018年毕业生的就业形势、我系在高校、研究所、国有企业、基层公共部门工作、创业的系友的情况,解读了今年的就业政策及注意事项,如北京上海的落户政策、就业推荐表、报到证和三方协议的作用和重要性等。她同时提醒毕业生们要注重诚信,谨慎签约。

 

最后,就大家关心的问题,魏巍老师一一做了解答。会后,大家领取了就业推荐表。通过本次会议,毕业生们纷纷表示对职业定位和就业形势有了更加明确的认识。