10月12日,深研院面向2018届毕业生的第二次就业动员会在北京和深圳同步举办。

12日晚五点,在京毕业生第二次就业动员会于清华大学学生职业发展中心昆山厅举行,校职业发展中心副主任沈若萌老师、深研院驻校办谷红丽老师分别为同学们进行了就业动员,与会深研院学生四十余人。

    会上,谷红丽老师做了题为“迈好走向社会的第一步”的主题讲座,针对就业形势、全校以及我院毕业生的就业去向、2018年就业政策分析、校职业发展中心就业资源等相关信息做了全面介绍。之后,校学生职业发展中心负责招聘工作的副主任沈若萌老师,给同学们介绍了近期学校招聘会的进度和规模,还为同学们讲解了各行业对人才的需求概况,最后,沈若萌老师给同学们进行了热情洋溢的就业动员,鼓励大家把握机会,调整自己的求职进程。

这是继上月以来,在学校学生职业发展中心的大力支持下,我院在学校为在京毕业生开展的本学期第二次就业动员会。

同日晚,我院深圳的就业动员会在CI-308举办,由就业办张险峰老师主讲,我院2018届毕业生四十余人参与了本次活动。张老师就当前就业形势、我校及我院毕业生去向、2018就业政策进行了分析和讲解,向大家介绍了我校及我院的就业资源,并针对我院同学给出了切实建议。

本次动员会是一场实用性强的就业指导交流活动,这些实用信息将有利于同学们的就业择业。(文/童明凯 武睿 )