20171026日下午1330,社会科学学院2018届毕业生就业动员会在五教5205教室顺利召开, 学院党委副书记张成岗教授进行就业形势解析和就业工作动员。学院就业助理杨爽老师、相关助理辅导员及100余名2018届拟毕业生参加会议。
    
张成岗老师首先结合学校及学院数据,对历年来毕业生就业的行业选择、毕业类型选择、地域选择进行了分析和讲解,以便同学们更好地对自身就业方向进行精准定位。张老师指出,中国社会已经进入了新阶段,机会和挑战并存,同学们应当正确认识自己,把握现状,调整心态,不要盲目跟风,发掘更广阔的就业舞台,在就业中,要把找一份安身的工作选择一份投身其中的事业区分开来,将小我融入到大我当中,鼓励大家选择祖国需要的行业和地区,积极融入社会发展的大潮,能够学有所成,入主流、上大舞台、做大事业,努力成为学术之星、兴业之将、治国之才,创业之星,成为行业中的引领者。

学院就业助理杨爽老师随后为2018届毕业生重点讲解了就业过程中的注意事项,包括就业信息的获取,职业发展中心、职业发展协会辅导资源的利用,毕业过程中的重要时间节点以及协议的签订、户籍档案的迁移等方相关信息。 

    此次毕业生就业动员会在掌声中圆满结束。秋季学期的毕业生就业动员会是社科学院毕业生工作中一个传统环节,每年都会由主管学生就业的主要领导和教师开展专题讲座,帮助学生们摸清方向,积累经验,顺利找到理想的工作。