第80届中国国际医疗器械(秋季)博览会于1029-111日在深圳会展中心隆重召开。1030日上午,在邵汉荣老师的带领下,Coach计划医疗组的小伙伴们一起来到了深圳会展中心走进本次的CMEF展。本届展会以前进的力量为主题,覆盖会展中心全部9个展馆,近3000家中外展商。在邵老师的带领下我们首先来到了集中了众多一流医疗器械公司的1号主展厅,1号主场馆除了中间占地较大的品牌与科技展区外,还有许多医疗器械专区,例如医用光学设备专区,医用电子设备专区,DR以及超声集群区,智慧健康区等。虽然是刚刚开馆不到1个小时,展厅内早已人头攒动。

    在位于1号主场馆正中间的品牌与科技区,邵老师带领我们先参观了位于展馆中央最大的两个展区——产品线相对完善,产品众多的迈瑞公司展区以及集中在感染控制,手术室工程及设备领取的新华医疗展区。随后又来到了邵老师所在的开立医疗公司的展区,结合邵老师的临场介绍以及现场工作人员的热情介绍。大家对开立医疗主营的超声,内窥镜以及IVD检测三个板块有了更加深入的了解。并且当场试用了展出的不同型号的彩超仪,了解了不同彩超仪的性能对比以及目标应用场景的差异。随后在开立展区与手术内窥镜的近距离接触更是让我们对临床内窥镜有了更加直观的认识。

    在参观完1号主场馆后,大家又根据自己的兴趣自由参观了其他的几个规模小一点的场馆。与主场馆满满罗列的各种大型精密仪器不同,旁边场馆的展位稍小,产品类型略单一,产品呈现简单化小型化。但整个场馆一个一个展位走下来也是看的眼花缭乱,让人不禁感叹医疗器械行业内容之丰富,深深佩服那些小公司的专精。最后大家和邵老师一起在开立医疗的展位处合影,纪念这难忘的一次经历。