118日下午,Coach计划IT与互联网行业教练组顺利举行第四次活动。深研院18名来自计算机、自动化、生物医学工程、微电子、机械工程等多种专业的同学在就业办老师张险峰和陈旭东的带领下来到联发软件设计(深圳)有限公司进行企业参观和交流。

首先,联发科技人力资源总监夏教练从手机芯片历史、公司全球布局和高校产学研合作三个方面给同学们做了联发科公司的总体介绍。然后公司产品研发部门的凌经理向同学们介绍了联发科公司的产品方案和未来产品发展方向。

在接下来的交流与讨论环节,同学们积极提问,气氛一度十分热烈。其中,来自仪器仪表工程专业的陈海同学针对公司在同行对比中的优势和特点同工作人员进行了交流,来自精准医学与公共健康专业的贾兆年同学针对联发科目前在芯片行业的发展态势及新形势下的定位和凌经理进行了交流,来自微纳电子系的侯宗昇同学咨询了在集成电路方面的工程师的发展方向问题,来自机械工程的奉旭赫同学问到了联发科芯片在相机领域的应用问题,与同学们一同参观公司的高健学长就“工程师改造世界”同凌经理讨论了公司文化问题。通过将近一小时的交流,同学们对芯片行业有了深度了解,受益良多。

随后,同学们在工作人员的陪同下参观了联发科公司的实验室,实地了解到了联发科公司员工的工作环境和工作状态。联发科实行双休制,员工福利优厚,员工纷纷表示在联发科工作比较有幸福感。同学们也被公司的文化、就餐环境、健身场地等深深吸引。

最后,在同联发科公司人员进行合影留念后,同学们在夕阳的余晖中返回校园,联发科公司参观圆满结束。    

 /刘枝迪

 

同学感言:

很高兴能够跟随coach计划-IT互联网组参访联发科,让我认识到一个不一样的联发科。联发科不仅仅做手机芯片,还在移动互联网、智慧家庭、AI等与我们生活息息相关的领域广泛布局,并占据重要地位。公司文化亦比较注重以人为本,各种福利满满。产品研发人员富有激情,怀抱工程师改变世界的愿景,深受感染。此行收获颇丰,感谢学校老师的组织,让我们能够有机会走出校园,了解产业前沿。

-----贾兆年

 

对于联发科,一直以来我都是只闻其名,今日得以参观交流,让我对于这个行业巨头有了更深的了解,也不禁惊叹于它的产品布局之广,竟连kindle采用的也是联发科的芯片,实力恐怖如斯。

-----武鑫

 

今天在学校的组织下我们参观了全球领先的联发科芯片设计公司深圳分公司,作为半导体专业的学生,第一次能够近距离的接触和感受行业的前沿阵地。工作人员对联发科技公司进行了全面而又细致的介绍,让我们了解到了联发科除手机芯片领域的其他布局,并很荣幸和公司的技术人员进行了深入的交流,收获颇丰。非常感谢学校和联发科公司为本次参观的精心筹备,也非常高兴可以和同学们一起领略专业的最新成果。

-----侯宗

 

很高兴今天能参观联发科技。本次参观让我感触最深的是,一个优秀的科技公司,不仅仅需要强大的技术支持,而且优秀的企业文化也是非常重要的。希望今后有机会还能更多的参与这样的活动中来。

-----胡泰锋