湖南和光文化传播有限公司(长沙广播电视艺术中心)是长沙市唯一持有电视剧生产甲种许可证的电视剧制作单位,是长沙广播电视局、长沙广播电视集团直接领导下以影视创作为主要职能的二级机构,是我国中南地区影视文化产业规模最大的生产基地,且在北京建有占地面积三万平米的拍摄基地。不论是硬件设施还是在生产制作实力,湖南和光文化传播有限公司都处于全国领先水平。  本着创作精品艺术的一贯宗旨,湖南和光文化传播有限公司已经投资拍摄出了三十余部共六百多集有重大影响的电视剧。其中44集《雍正王朝》囊括了中宣部五个一工程奖、全国电视剧飞天奖金鹰奖等多项国家大奖,创造了风靡世界的"雍正王朝"现象;60集大型历史正剧《走向共和》更是一部影响深远的鸿篇巨制,已经无可否认地成为中国电视剧发展史上具有里程碑意义的标志性影视作品。近年来生产的《大清御史》、《正德演义》、《大河颂》、《国家行动》、《黎明前的暗战》、《毛泽东遗物的故事》(纪录片)等一部部精品力作,也体现了和光传媒在创作上的丰硕成果,公司也由此荣获了"中国十大优秀摄制组"称号。特别是2007年在国内热播的23集红色青春偶像剧《恰同学少年》由长沙电视台、湖南电视台联合摄制,该剧创下了近三年中央一套黄金时段播出的电视剧收视率第一。为此,和光传媒再一次囊括国内电视剧多项大奖:第十届全国五个一工程特等奖,全国第二十六届飞天奖一等奖,湖南省五个一工程奖优秀奖。

 

因公司发展和部门业务需要,策划部将长期接收全国各大高校在校学生或毕业生投递简历,选拔优秀者参加编辑实习。我们将为入选的实习编辑提供相关业务培训以及与业内一流主创名家学习交流的机会,培养实习生担任剧本责任编辑,独挡一面推动项目进展的实践能力。欢迎热爱影视行业的有才华学子踊跃参加。

岗  位:策划部 实习编辑

工作内容:影视剧题材策划;资料搜集;剧本阅读、参与剧本研讨会并提出修改建议;与编剧沟通协调,协助编剧完成剧本创作等。

待  遇:实习编辑第一个月为试用期,无固定工资。实习期满一个月后按劳取酬;实习期内表现优异者可转为正式责任编辑,签订相关劳动合同。

工作地点:长沙。

实习要求:

(1)硕士研究生及以上学历,应往届毕业生、在读学生均可;

(2)专业:文科类

(3)文字写作及阅读理解能力强;思维活跃、富有艺术想象力;勤恳踏实,善于沟通交流。

(4)有意者请将个人简历及代表文字作品发至招聘邮箱,并注明应聘实习编辑。入选者将会接到公司电话通知。

联系邮箱: cehuabuzp@163.com

联系人:金老师

地  址:长沙市天心区劳动西路235号(贺龙体育馆旁),长沙广播电视台 副楼二楼 策划部

 

注:本公司获得过包括中宣部“五个一”工程奖、全国电视剧“飞天奖”、“金鹰奖”等多项国家大奖。代表作《雍正王朝》、《大清御史》、《恰同学少年》、《黎明前的暗战》等。

 

附:公司官网正在建设中。以下是公司简要介绍链接:

http://yule.sohu.com/s2011/hnhggs/