为准确登记并掌握毕业生毕业去向,及时提供各项就业服务,办理相关就业手续,现就开展2018届毕业生毕业去向登记的相关事宜通知如下:

1、除定向生、委培生及已推荐免试在本校继续深造的学生外,尚未领取《就业协议书》的20187月毕业生(本科、硕士和博士)均须及时进行毕业去向登记(提醒:前往本校进行博士后研究的须进行毕业去向登记,前往国内其他单位继续深造的本科、硕士和博士毕业生亦须进行毕业去向登记)。国际学生的毕业去向登记工作另行通知。

2、进行毕业去向登记须按如下步骤进行:

1)登录职业发展中心网站(career.tsinghua.edu.cn),维护毕业去向;

2)如实填写《清华大学毕业生毕业去向登记表》一式两份(以下简称《去向登记表》),可在职业发展中心网站(career.tsinghua.edu.cn相关下载栏目下载;

3)学生本人将《去向登记表》交至职业发展中心二层服务大厅(清芬园南侧)。

320187月毕业去向登记的手续办理截止时间为2018615日(星期五)1530,逾期未办理登记的毕业生将影响后续毕业离校手续的办理。请毕业生及时按照要求完成毕业去向登记。

如有疑问,可发送邮件至jyzx@tsinghua.edu.cn或致电62783128进行咨询。

 

职业发展中心

2018521

附件一:

关于各类毕业去向的说明

1、赴国内其他单位读研、读博或做博士后的毕业生,如实填写《去向登记表》后,凭《去向登记表》及入学通知自行办理转户转档到深造单位。

2、出国(境)深造的本科和硕士毕业生,如实填写《去向登记表》后,办理户档回生源地的二分报到证。

3、出国(境)做博士后的博士毕业生,如实填写《去向登记表》后,办理户档回生源地的二分报到证。

4、拟在京工作但尚无法落实户口的毕业生,如用人单位拟在2018年内与其签署《就业协议书》并为其解决户口,可持单位用人证明或劳动合同复印件,如实填写《去向登记表》选择暂缓办理报到证,将户档暂时冻结在学校(冻结期至20181231日止,冻结期间户口档案将不能用于办理除就业手续以外的任何事宜),或申请办理户档回生源地的二分报到证。

5、自由职业、自主创业、拟继续升学和待就业的毕业生,如实填写《去向登记表》后,办理户档回生源地的二分报到证。

6、赴国际组织实习任职的毕业生,如实填写《去向登记表》后,附相关证明(录取邮件复印件、两方协议、用工证明等),请与职业发展中心相关负责教师联系(62784007)。

7、已申请本学期毕业但因故无法按时毕业的研究生,需向职业发展中心提交《研究生更改就业年度申请表》(可在职业发展中心网站相关下载栏目下载)。

 

附件:

清华大学毕业生毕业去向登记表.doc