联合国经社部(United Nations Department of Economic and Social Affairs,简称UN DESA)位处纽约联合国总部,是联合国秘书处发展的支柱。与地区和国家层面的合作伙伴就帮助国家制定和执行发展战略密切合作。经社部的工作内用可以被分为制定规范、数据和分析及能力建设三大类。目前,联合国经社部可持续发展政府间协调办公室面向清华大学正式注册全日制在校生招募实习生,具体招募选拔信息如下:

 

一、岗位信息及招募要求

信息系统与通信技术实习生(Information Systems & Communication Technology

实习地点:美国,纽约

实习期限:三个月以上

岗位职责:协助进行可持续发展高级别政治论坛及经社理事会网站的设计、维护及管理等。

任职要求:

1. 信息技术、计算机等相关专业研究生。

2. 英语流利。

3. 有良好的沟通和团队协作能力。

 

二、报名方式

申请人须登录https://careers.un.org/lbw/jobdetail.aspx?id=112472查看具体实习信息,于37日前按照网站要求完成网申,并在提交网申前将中英文简历电子版发送至cdcio@tsinghua.edu.cn,邮件标题为“联合国经社部实习-院系-姓名”,附件1《申请表》签字扫描版可在网申完成后再提交。如有问题可咨询职业发展中心徐老师,电话:62792780

三、项目支持

1. 尚未参加博士生必修环节社会实践的博士生,在满足必要条件且经一定程序的情况下,有机会申请认定博士生必修环节社会实践学分。

2. 该实习项目可申请国家留基委国际组织实习资助(1800欧元//月,或2400美元//月,或2500瑞士法郎//月)。

3. 将参照国家部委相关支持政策,对于完成实习的学生进行认证。

4. 其他情况将依据和参照《清华大学关于加强国际组织人才培养推送工作的意见(清校发〔201761号)》。

 

四、项目要求

1. 入选实习项目的学生,须按学校相关管理规定签署本人及家长知情同意书。

2. 联合国经社部确定确定录用后,入选者如因个人原因放弃实习机会,将按违约处理,在校期间将不得再申请任何国际组织实习项目。

3. 需遵循清华大学有关考核要求,尊重当地文化习俗,遵守实践项目纪律和要求。

4. 实习结束后,须提交书面实习报告,并参加相关总结。

        

清华大学学生职业发展指导中心

      201931

附件一:

联合国经社部实习申请表.docx