关于开展2020年清华大学毕业生“启航奖”评选工作的通知


清学发〔20209

清研工发〔20209

清武通〔20201

清团发〔202015

清职通〔20203

各院系:

积极鼓励和引导优秀毕业生前往国家重点地区、行业和领域就业创业是我校一贯坚持的目标和方向。为表彰前往这些地区、行业和领域建功立业和创新创业的优秀毕业生,学校于2006年设立清华大学毕业生启航奖(以下简称启航奖)并每年为获奖者举办隆重的颁奖典礼和出征仪式。

2020启航奖评选工作现已正式启动。本年度启航奖设金奖、银奖、铜奖,将按照德才兼备,以德为先的原则,采取个人自荐和院系推荐两种形式进行评选。具体申请流程如下:

(一)个人自荐

个人申请者请参照《清华大学毕业生启航奖评选细则》(附件一),择业情况满足以下一种或多种情形:如到国家重要行业和领域就业、通过国家和地方组织的重点项目就业、到西部十二省区市或东北三省工作、到境内外知名高校任教、自主创业、到国际组织实习任职等。

申请人请于52112:00前,将本人的启航奖申报表(附件二)的电子版(命名方式:个人自荐-XX院系-姓名-学号)发送至各院系就业助理老师处。请各院系于52212:00前,将填写好院系意见的本院系个人自荐申报表电子版(命名方式:个人自荐-XX院系)汇总发送至职业发展中心邮箱thcc@tsinghua.edu.cn。对应纸版材料可在疫情结束后补交至职业发展中心203(具体时间另行通知)。

(二)院系推荐

请各院系参照《清华大学毕业生启航奖评选细则》(附件一),动员、鼓励、推荐院系符合条件的毕业生申请启航奖,并综合考虑毕业生工作单位性质”“工作所在地域”“在校综合表现家庭经济状况等情况,对申请启航奖的毕业生给出推荐意见。各院系的综合推荐排名将作为院系推荐人选奖项评审的重要参考。

请各院系于52212:00前,将填写好院系推荐意见本院系启航奖申报表(附件二)和推荐汇总表(附件三)的电子版(命名方式:院系推荐-XX院系)汇总发送至职业发展中心邮箱thcc@tsinghua.edu.cn对应纸版材料可在疫情结束后补交至职业发展中心203(具体时间另行通知)。

在报名推荐过程中,请各院系大力宣传动员,及时将启航奖评选工作的通知转发给全体毕业生,动员符合条件的毕业生积极申请。同时严格审核把关,对启航奖的申请材料进行严格审核,确保相关信息真实、可靠。

联系人:

  哲,82738wz2018@tsinghua.edu.cn

  冉,82207xu-ran@tsinghua.edu.cn

 

校党委学生部

校党委研工部

国防教育与人才培养办公室

校团委

职业发展中心

20205


附件一:清华大学毕业生“启航奖”评选细则.doc

附件二:清华大学毕业生“启航奖”申报表.doc

附件三:清华大学毕业生“启航奖”院系推荐汇总表.doc

附件四:关于“启航奖”致2020届毕业生的一封信.doc