清华大学疫情防控常态化下线下校园招聘会

毕业生参会须知

各位2021届毕业生同学:

自9月中旬起,2021届秋季学期校园招聘活动将正式启动,欢迎各位毕业生同学互相转告,积极参会。

在疫情防控常态化条件下,为积极稳妥组织好校园招聘活动,根据《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》有关要求,参照《高校举办校园招聘会和毕业生实习、面试疫情防控指南》相关内容及《关于恢复举办现场招聘会活动及加强招聘会管理的通告》,清华大学学生职业发展指导中心制定以下毕业生参会须知,请仔细阅读:

1.       在疫情防控条件下,线下校园招聘会面向清华同学开放,招聘活动场地一般位于清华大学学生职业发展指导中心(清芬园南侧)。

2.       校园招聘场地设置临时观察点,配备人员进行体温测量、健康码查验,并登记相关信息。参会毕业生应依次排队进入招聘会地点,间隔1米以上,扫码、测温通过后刷卡进场。用人单位及第三方所发布的宣讲通知、预报名等信息不作为进场、提前进场及插队进场的凭证。招聘会前14天内有发热、咳嗽等症状者不得进入招聘现场。

3.       结合学校疫情防控要求,所有人员进入招聘会场时要求全程佩戴口罩。为控制参会人员密度,线下招聘活动各场地将实行人流限制、分批次引流,若超出则采取人员限流措施。若疫情防控要求需要,线下招聘活动可能采取预约方式入场,具体信息请随时关注。

4.       部分宣讲会将设置在线观看宣讲、线上简历投递、场外简历投递等渠道,以减少无法进入会场带来的影响。请毕业生们积极配合招聘会现场的工作安排。

5.       招聘会现场严禁饮食、吸烟,严禁携带易燃、易爆品以及刀具等危险物品参加招聘会;建议不携带书包参加招聘会,建议将简历等文件装入透明文件袋中携带。

6.       请所有参会人员遵守会场相关规定,听从工作人员的组织和安排,如遇紧急突发事件,请保持镇静,听从指引,有序退场。

7.       宣讲会或招聘会安排如有变化,职业发展指导中心将于第一时间在清华就业信息网(http://career.tsinghua.edu.cn)上公布。

8. 校园招聘活动的具体组织形式将在严格落实国家、北京市疫情防控要求的前提下,根据北京市和学校的疫情防控要求动态调整,若有变动,将第一时间发布于“清华就业”微信公众号及清华就业信息网,请及时关注。

 清华大学学生职业发展指导中心

202097日