731日,由上海市浦东新区人力资源和社会保障局主办、浦东新区人才交流中心承办的首届“浦东起航,创想未来——清北大学生雏鹰创训营”圆满落下帷幕。

创训营历时4周,采用“创业引导+企业实训”的全新方式,来自清华、北大的36名雏鹰们,一方面在中国商飞、中国银联、药明康德、太平养老、1号店、张江集团等12家新区重点企业的核心专业岗位上实训,体验职场、积累阅历;另一方面,则透过创训平台所提供的创业导师、政策咨询、投融资接洽、孵化器对接等一系列高度参与、模块化、游戏化的辅导课程,实现了梦想破冰、引爆了创业激情。

清华大学高度重视本次创训营。清华大学党委副书记史宗恺带队亲赴上海,与实习学生亲切座谈,交流实习体验、分享成长经历,并以一句充满鼓励的话语“赤子不会孤单”让在场的多位学生激动落泪。

在结营仪式上,雏鹰们交出了漂亮的成绩单。浦东新区人力资源和社会保障局局长徐雯为7个优秀项目的未来“CEO”颁发了价值10万元的“创业资助券”。与会的资深创业导师频频叫好,部分创业导师当场表示愿意成为项目的天使投资人。

同学们纷纷表示能够得到学校领导、新区领导的重视非常感动,也励志发扬“自强不息,厚德载物”的校训在就业、创业的道路上有所作为。

大众创业、万众创新,创新创业,人才为先。新区人保局因时而动、顺势而为,期待着越来越多的大学生选择浦东,选择自由翱翔在东上海的广阔天际中!