《兵团日报》9-22

(本报乌鲁木齐921日讯 记者 毕玉中)9 21 日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委韩勇会见了来兵团考察的清华大学党委书记陈旭一行。

    韩勇首先代表兵团党委、兵团对陈旭一行的到来表示欢迎。韩勇说,当前,兵团正紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,抢抓机遇、加快发展,迫切需要人才、科技、产业等作为坚强支撑。清华大学作为百年名校,担负着人才培养、科学研究、社会服务等职能,为服务国家经济发展作出了积极贡献。希望清华大学与兵团在原有合作基础上,进一步加大在人才输送、学科建设、队伍建设、科学研究及科技成果转化等方面的合作力度,建立合作长效机制,推动双方共同创新创业,共同发展,互利共赢。欢迎更多的清华大学毕业生到兵团就业创业,兵团相关部门要主动与清华大学加强沟通联系,为兵团与清华大学的合作创造条件、做好服务。

    陈旭说,通过长期的合作,清华大学和兵团建立起了深入友好的合作关系,有力地促进了双方的共同发展。

    她表示,清华大学将继续加强与兵团的沟通交流,根据兵团经济社会发展需求,紧紧依托双方资源条件,充分发挥各自特色优势,深化双方合作,为兵团更好履行职责使命、维护新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献。

    兵团领导卢晓峰、李新明、宋浩,清华大学领导史宗恺会见时在座。