(通讯员 蔡昊刘洋)922日晚,中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞公司”)携下辖多家单位赴清华大学进行招聘宣讲,宣讲会在清华大学主楼接待厅顺利召开。中国商飞公司人力资源部副部长唐炎华、清华大学学生职业发展指导中心主任林成涛出席活动。



图为林成涛致辞

清华大学学生职业发展指导中心主任林成涛首先致辞,介绍了近年清华大学毕业生赴中国商飞公司就业的情况,希望各位清华学子用实际行动投入到国家大飞机制造这一重要行业中去。

 

图为唐炎华致辞

会上,唐炎华以商飞公司的组建背景、商飞公司以往的成果及意义、大型客机项目的创新与实践、加入中国商飞后的职业发展四个方面详尽介绍了中国商飞公司各方面的情况以及在商飞的职业发展道路。

随后在商飞民用试飞中心工作的优秀毕业生冯灿介绍了自己选择商飞的原因以及在商飞的工作历程,让在场学生对中国商飞公司有了进一步的了解。


图为宣讲会现场

宣讲会后,在场学生踊跃地向商飞公司各单位人力资源部的领导询问了自身专业相关岗位、职位需求与选择、应聘条件与流程等问题,得到了详尽地解答。

宣讲会由清华大学学生职业发展指导中心副主任刘今朝主持。

据悉,中国商用飞机有限责任公司是经国务院批准成立,由国务院国有资产监督管理委员会、上海国盛( 集团) 有限公司、中国航空工业集团公司、中国铝业公司、宝钢集团有限公司、中国中化股份有限公司共同出资组建,由国家控股的有限责任公司。公司于2008511日在上海揭牌成立,总部设在上海。公司按照现代企业制度组建和运营,实行“主制造商-供应商”发展模式,重点加强飞机研发设计、总装制造、市场营销、客户服务、适航取证和供应商管理等能力,坚持中国特色,体现技术进步,走市场化、集成化、产业化、国际化的发展道路,将全力打造更加安全、经济、舒适、环保的大型客机,立志让中国人自主研制的大型客机早日飞上蓝天。