2017年第十二届清华大学职业生涯教练计划Career Coaching Program,简称Coach计划)现在正式启动报名!现面向清华大学全体在校本科生、硕士生、博士生招募学员。

Coach计划是什么:

清华大学“职业生涯教练计划”是由清华大学学生职业发展指导中心首创的职业辅导模式,邀请来自各行各业单位的资深人士位同学们担任职业生涯教练。自2006年至今已成功举办11届,累计参与学生超过7000人。

加入Coach,你可以:

职业生涯教练计划依托清华大学广阔的社会影响力和宏大的校友资源,并由学生职业发展指导中心进行资源匹配,为学生提供教练职业生涯辅导,行业深度体验,职场实习,海外实践等多样化的支持。还为每个项目匹配了经费支持,助力清华同学就业规划。

我们的教练有:

本届“职业生涯教练计划”具有十余个专门定制教练团,数十名个性教练,提供最高超过1000名学员的服务规模,并且涵盖公共部门、电子、软件、金融、咨询、能源、化工、航天、媒体等多个行业。本年度涵盖了公共部门、金融行业、房地产行业、启迪控股、中化集团、沃尔沃集团、创业、央企等教练团,来自新华网、微软、完美世界、新浪、投资基金、咨询公司等公司的个性教练。

教练简介(持续更新中,适时开放新教练,面向学员报名):

1.教练团简介(排名不分先后):

公共部门教练团,由王有河教练(河北省信息综合室主任)、黄道功教练(开封市委副书记)、周贺教练(长春市副市长)等来自数十个省市自治区的十余位资深公共部门教练组成。

清华金融职业生涯规划教练团,由朱红教练(中财富国投资管理有限公司董事长)、周笑予教练(中信建投证券董事总经理)等多名金融行业资深教练组成。

启迪控股教练团,由张金生教练(启迪控股副总裁)、陈升教练(启迪数字集团联席董事长)等多名教练组成。

青花茶会教练团,由邰志强教练(马力创业投资有限公司总经理)等多名教练组成。

幸福人生央企联合教练团,由关麟凤教练(中国电力工程有限公司人力资源部总经理)、衡虹教练(全国职业经理人考试测评标准化技术委员会副秘书长)等多名教练组成。

沃尔沃集团教练团,由白金铭教练(沃尔沃IT全球人才发展总监)等汽车行业资深教练组成。

2.个性教练简介(排名不分先后):

个性教练由董小玲教练(YML投资基金创始人,欧拉资本顾问,北京上智力行管理顾问公司董事长)、刘岵教练(微软大中国区移动事业部技术销售总监)、梁必承教练(东美投资、CKT开发集团 董事长)、高向梅(新华网公益文化部主任、新华善举基金秘书长)等来自各行各业的数十名资深职场教练组成。

附件1 教练团与个性教练名单汇总pdf

附件2 全体教练教案合集.pdf


【如何加入Coach计划】

填写报名问卷即可报名成功:https://www.sojump.hk/jq/13213611.aspx  

2017年清华大学职业生涯教练计划第一期报名截止日期为2017429日。

主办:清华大学学生职业发展指导中心

承办:清华大学学生职业发展协会

合作承办:清华大学学生基层公共部门发展研究会(公共部门教练团)

联系人:清华大学职业发展中心 赖长青 辅导员

18813085739

coach@tsinghua.edu.cn

2017417