江宁地处长江与沿海两大经济带的交汇点,位于江苏省会南京中南部,区域面积1561平方公里,辖10个街道、201个社区,常住人口120万人。作为南京区域面积最广、资源禀赋最突出的新市区,江宁有着蓬勃的发展生机和广阔的发展前景。

综合实力强劲。主要经济指标长期位居南京市首位、江苏省前三强,构建形成智能电网、汽车、新一代信息技术三大支柱产业,高端装备制造、生命科学、节能环保三大新兴产业,文化休旅、现代物流、软件和信息服务三大现代服务业等“3+3+3”现代产业体系。区位条件优越。空港、江港、高铁“三港”齐集,禄口国际机场、高铁南京南站坐落境内,到北京、广州只需4小时,与上海、杭州形成“1小时都市圈”。双创要素汇聚。建有各类众创空间、孵化器达300万平方米,拥有创投基金规模超280亿元,是江苏唯一创成国家“千人计划”、“万人计划”和欧美同学会留学报国三个国家级人才基地的区县。先后荣获全国科技进步先进区、中国产业发展能力10强区、中国战略性新兴产业最具竞争力20强区、全国宜居宜业典范区等称号。(更多详情可登陆“江宁人才创业创新云服务平台”了解:http://www.jnrcfw.gov.cn/

近年来,以百余名清华学子为代表的一大批名校优生投身于江宁改革创新大潮,孵化、培育了一批新技术、新企业、新产业。为进一步加大清华大学优秀人才引进力度,结合江宁知名企业和园区(平台)引才需求,定于4月24日在清华大学举办专项引才暨宣传推介活动,现将有关事项公告如下:

一、时间

4月24日(星期一)上午9:30—11:50

二、地点

清华大学学生职业发展指导中心华为报告厅

三、引才对象

1. 有创新成果转化对接需求的教授、博士等科技人才;

2. 有就业、创业意向的毕业生;

3. 有参观游学、调研实践意向的在校生。

四、活动安排

(一)召开推介宣讲会:集中推介江宁经济社会发展情况、良好的创业创新环境,宣传引进清华优秀人才的优惠政策。

(二)开展创业创新项目洽谈对接:设置引才洽谈区,面向清华师生发布江宁知名企业特聘岗位、开发园区创业项目引进需求,现场一对一进行洽谈对接。

(三)“锦绣金陵·大美江宁”影画展:全方位展示江宁区位、产业、环境等综合优势。

(四)江宁旅游美食体验互动:设置“江宁礼道”专区,派发江宁旅游特色产品,邀请清华师生来区参观游学、调研实践。

五、优惠政策和特聘岗位

活动现场将面向清华大学师生,定制化推介一系列创业创新政策和企业引才特聘岗位。

(一)优惠政策

1. 创业扶持:

清华师生来江宁创业的,可享受以下一系列扶持。

(1)资金:50万元创业启动资金+300万项目产业化资助;

(2)场所:100㎡办公场所+1000㎡产业化用房;

(3)安居:人才公寓+公共租赁房+租赁补贴;

(4)保障:在居留落户、子女教育、医疗保障、融资贷款等方面提供全方位服务和政策支持。

2. 创新支持:

(1)安家:清华毕业生到江宁企业从事技术创新的,提供6—10万元安家补贴;

(2)生活:清华毕业生到江宁企业工作满一年后,给予2—4万元个人生活补贴;

(3)项目:清华师生与江宁企业开展项目合作的,给予配套项目资助,最高资助30万元。

(二)特聘岗位

活动现场,南瑞继保、埃斯顿自动化、金斯瑞生物等一批行业知名企业将面向清华毕业生,推出130余个高端人才招聘岗位,平均年薪20万元。需求专业涉及生物医药、计算机与互联网、电子通信、化学、经济、管理等专业。


                    南京市江宁区人才工作办公室

                         2017年4月24日

附:《南京市江宁区第一批重点企业引进清华人才特聘岗位需求表》.xlsx