尊敬的用人单位:

为满足疫情防控期间毕业生的职业发展需求及用人单位的招才引智需求,结合教育部、北京市关于招聘活动的统一部署和要求,清华大学拟于9月15日起恢复线下校园招聘活动,构建线上线下结合、室内室外结合的校园招聘服务体系,向用人单位提供各项优质服务。衷心感谢各用人单位长期以来对清华大学学生职业发展指导工作的大力支持!

线下招聘全面启动

学生职业发展指导中心将全面启用各室内、室外招聘场地,组织专场招聘宣讲会、专场双选会、融合式双选会等招聘活动,招聘场地现已开放预约,用人单位可通过清华就业信息网(career.tsinghua.edu.cn)预约申请。

1. 活动场地:招聘活动场地一般位于学生职业发展指导中心(清芬园南侧),包括华为厅、新东方厅、东风汽车厅、天一厅、昆山厅等5个室内招聘场地,及室外祖龙广场。

2. 招聘时段:每天3个时段(8:00-12:00、13:00-17:00、18:00-21:00)

3. 参与对象:在校同学

4. 活动形式:包括专场宣讲会、双选会及新学期创新推出的“融合式双选会”,即在双选会基础上,为用人单位和广大同学匹配职业发展中心室内招聘场地,轮流开展宣讲、恳谈及答疑活动。

5. 活动时长:专场宣讲会建议不超过90分钟;双选会一般不超过4个小时,与双选会结合的宣讲恳谈每场不超过45分钟。

6. 参会要求

(1)至少提前3天填写问卷申请入校;

(2)招聘人员及车辆统一从清华大学东南门进入校园,遵从校门处要求刷身份证、出示健康码、测量体温等,所有人员进入招聘会场时要求全程佩戴口罩;

(3)活动举办过程中,请遵守有关法律和规定,积极弘扬正能量;

(4)线下招聘活动各场地将实行人流限制,若超出则采取人员限流措施;

(5)根据疫情防控要求需要,线下招聘会可能采取预约方式入场。校园招聘活动的具体组织形式将根据北京市和学校的疫情防控要求动态调整,请及时关注通知公告;

(6)其他具体要求请参见用人单位参会须知

线上招聘同步进行

1. 线上平台:瞩目会议

2. 时间:每天3个时段(8:00-12:00、13:00-17:00、18:00-21:00)

3. 参与对象:深圳国际研究生院同学、无法到场的清华同学及校外同学

4. 活动形式:空中宣讲会、部分线下宣讲会的网络直播

5. 参会要求:

(1)请提前下载瞩目会议

(2)宣讲会前及宣讲期间,请用人单位提前调试设备及网络换进,保证宣讲会顺利进行;

(3)活动举办过程中,请遵守有关法律和规定,积极弘扬正能量。请勿涉及非法和不良信息、攻击侮辱性语言等内容。职业发展中心保留叫停的权利。

用人单位报名预约方式

第1步:注册账号(若已注册则跳转至第2步):访问清华大学就业信息网(http://career.tsinghua.edu.cn/),点击用户登录选择雇主注册,按照表单相关要求填写资料并上传用人单位资质,中心工作人员将进行资质审核。

第2步:在清华大学就业信息网申请空中宣讲会:访问清华大学就业信息网,并登陆用人单位账户,点击“招聘预定”,选择“专场宣讲会场地申请”或“大中型洽谈会参会申请”页面,进行专场宣讲会、双选会的场次预约。

第3步:职业发展中心初审通过后,会通过系统短信告知用人单位审核结果和订单号,根据订单号在线打印确认函,盖章后上传确认函,即可完成订单确认,详细内容请参考清华大学就业服务系统使用手册

 

联系电话:010-62773164(招聘服务)

通讯地址:清华大学学生职业发展指导中心(100084)

E-mail:scc@tsinghua.edu.cn

 

清华大学学生职业发展指导中心

2020年9月7日


-特别鸣谢-

清华大学2021年秋季校园招聘得到了瞩目会议平台的大力支持和技术保障,在此表示感谢!

清华大学校友企业随锐科技集团有限公司是国内远程办公综合解决方案的主流厂商之一,平台服务客户数超过1000万家,最终用户数超过了1亿人。瞩目是随锐科技推出的一款完全基于互联网架构设计的专业视频通信云服务。用户可以通过电脑、智能手机或平板电脑发起全球多人视频会议,实现在任何时间,任何地点,任何设备间畅快沟通。