你可曾志存高远,到公共部门践行理想,却不知从何开始

你可曾努力改变,复习报考公务员考试,却不知从何准备

在圆梦公务员的路上,充满了未知、迷茫、焦躁……

我们不想转错弯,我们不想再彷徨,

那么,来这里吧!

帮助你清晰的定位,帮助你高效的备考,

我们一起,用行动书写属于自己的历史!

我们一起,在最该奋斗的日子,伴你拥有一个崭新的开始!

我们一起,做行动者,而不仅仅是理想家!

 

个人简介:

张超,清华大学党委学生部副部长。曾在华图教育集团任兼职教师,曾任集团首批资深培训师、网校核心教师、判断推理教研室主任,著有《判断推理高分速成》、《行政职业能力测试十年公考蓝皮书》等。拥有丰富的教育培训从业经验,对公务员考试笔试、面试各模块均有深入研究,主讲过行政职业能力测试各科目,多次在各高校进行巡回备考讲座,担任大型考前冲刺班主讲教师。主要咨询方向:公共部门就业,公务员考试咨询与辅导。

 辅导对象:

1、  清华大学在校生

2、  清华大学校友

工作形式:

1、  一对一咨询:每学期公务员考试前6周开始至考试结束,每周五上午8:00-12:00。咨询内容包括公共部门就业,公务员考试咨询与辅导。网上预约,每次半小时。内容为公务员考试咨询与辅导的,建议先试做一套行测、申论试卷并取得分数,然后进行咨询,可以帮助学生制定富有针对性的个人学习计划。

2、  团体工作坊:在大型考试前不定期举行,报名规模20人以内,采取学习互助组、团体答疑与辅导等方式,每次1.5小时,内容包括行政职业能力测试、申论、面试辅导。

3、  大型备考讲座:每学期一次,主要是公务员考试备考策略与指导。在国考和地方联考前1-2个月时举办。

预约方式:

如果您想预约咨询,请先于首页登录,然后点击左侧快速通道的“咨询预约”链接。

首次预约的同学请点击下面的链接,在华图砖题库按照标准时间完成一套试题(行测、申论),携带成绩分析参加首次咨询。(http://tiku.huatu.com/

注意事项:

1、  单次预约的辅导时间约为半小时,如果需要多次辅导,可在辅导结束时与张老师沟通确定。因为预约时段安排较紧,为保证足够的咨询时间,来访同学请提前至少5分钟到达,切勿迟到。

2、  为避免咨询机会浪费,已经预约成功的同学如果因个人原因希望取消预约,请至少提前两个工作日取消预约,以便于我们联系预约队列中的同学递补。如果预约成功的同学因个人原因未能参加咨询且未与工作室提前沟通,工作室将于4周后再次接受该同学预约申请。

公务员考试简介:

公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。1993年,《国家公务员暂行条例》颁布。原人事部于次年下发《国家公务员录用暂行规定》,要求录用国家公务员,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,按照德才兼备的标准,采取考试与考核相结合的方式进行,公务员考录制度正式建立。

公务员考试分为中央和地方两种形式:国家公务员考试是指:中央、国家机关以及中央国家行政机关派驻机构、垂直管理系统所属机构录用机关工作人员和国家公务员的考试。地方的公务员考试是指:地方各级党政机关社团等为招录机关工作人员和国家公务员而组织进行的各级地方性考试。中央和地方考试单独进行,不存在从属关系,考生根据自己要报考的政府机关部门选择要参加的考试,也可同时报考,相互之间不受影响。2002年起,中央、国家机关公务员招考工作的时间被固定下来,报名时间在每年10月中旬,考试时间在每年11月的第四个周末。省、直辖市、自治区国家公务员考试时间由各地自行决定并组织实施,部分地区每年在上、下半年各组织一次考试,全国大部分地区每年只考一次,省级以下公务员主管部门不组织开展公务员考试。2014年国家公务员考试报名人数152万,招考人数19538,录取率为1.29%,远低于高考和考研。

公务员考试包括笔试(公共科目和专业科目)、面试,公共科目笔试包括行政职业能力测验和申论,部分单位要求进行专业科目笔试,包括公共基础知识、专业考试、外语水平考试等,面试比例与计划录用人数比例一般有3:14:15:1三种。行测主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达数量关系判断推理资料分析常识判断等部分。申论是考生根据指定的材料进行分析,提出见解,并加以论证。申论主要考查应考人员对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查应考人员的阅读理解能力、综合分析能力、提出问题和解决问题能力、文字表达能力等,申论考试是具有模拟公务员日常工作性质的能力测试。