王有河个人情况介绍

王有河

――清华大学学生职业发展指导中心“有河工作室”负责人

――国家公务员兼职教师暨公共管理硕士校外导师

――清华大学学生职业生涯教练、社会导师、资深职业咨询师、继续教育学院顾问、两岸发展研究院客座研究员

四十年职场经历(1977-2017):

――人民公社(乡镇)电话员、广播员、社经营管理员、党委秘书

――县广播电视局编辑,县委组织部干事、科长,团县委副书记、书记

――团省委研究室主任科员、【河北团讯】编辑

――省委办公厅副处调、副处长、处长、省委信息中心主任、副巡视员、厅机关党委书记、省委副秘书长、巡视员、省委信息综合室主任

――省委新闻发言人、省党建研究会副会长

王有河老师首先是一位优秀的领导干部。他长期从事省委信息领导工作。在他的领导下,河北的信息工作连年在全国独占鳌头,中办多次推广河北的经验,中央、国务院领导多次在河北上报的信息上作出重要批示,创造了全国及河北信息史上前所未有的光辉业绩。

王有河老师同时是一位优秀的学术专家。利用在省委工作的有利机会,先后与省委、省人大、省政府、省政协领导,市、县(市区)委书记,市、县(市区)长,省直厅局长,大中型企业董事长、总经理,高等院校书记、校长等不同层次近300位领导干部,深入探讨领导科学;根据自己兴趣爱好,经过长年研究积累,在信息学、成功学、励志学等方面也有很深造诣和很多建树。其中,《现代机关信息工作业务》一书,获全国秘书学一等奖;出版发行的《怎样做好党政机关信息工作》系列光盘,在全国党委信息系统引起强烈反响;撰写的《河北省党委系统信息工作20年回顾与展望》(论文)获中央办公厅组织的全国“信息工作20年征文”活动一等奖;撰写的《为了向党和人民交一份优异答卷――六届省委工作执政兴冀纪实》、《十九次掌声之后――保定市政府推动工作落实的调查与思考》、《全省“百村稳定”经验调查》三篇调研报告,分获全省调研成果特等奖、一等奖、二等奖。

王有河老师还是一位优秀的演讲达人。他经常受聘到省内外党政机关、企事业单位、大专院校讲课,他讲授的《练好基本功,提升领导力》、《魅力领导科学与艺术》、《从政的心得感悟》、《激发正能量,人生更精彩》、《自己是棵常青树》、《享受生活,快乐工作》、《“五好”助推人生大考》、《责任心强的一定能赢》、《干事创业缔造成功之路》、《办公厅室工作的技·艺·道》等课程广受欢迎和好评。截至目前,已为省内外近421个单位,授课536场次,受众达32000余人。

咨询对象:

――清华在校生

――清华年轻教职员工

――清华校友(尤其是从事公共管理的校友)

咨询内容:

――有河工作室:大学生、青年干部、年轻教职员工信任、喜爱的“心灵之家”

――大学生的人生导师:职业规划、情商培养、能力提升

――青年干部良师益友:做人之本、做事之策、做官之道

――教职员工幸福家园:子女教育、夫妻恩爱、家庭和睦

咨询形式:

――一对一咨询。每周一、二全天,具体时间看发布,每个学生50-60分钟

――专题座谈会。就聚焦的同一问题,以小型座谈会形式进行,规模一般不超过10人,每次座谈会90-120分钟。具体时间,灵活商定。

预约方式:

如果您想预约咨询,请先于首页登录,然后点击快速通道的“咨询预约”链接。