为了让同学们更好地了解国家公务员考试(以下简称公考)的要求,帮助大家合理制定备考方案,督促同学积极备考,由清华大学学生基层公共部门发展研究会主办的2014年国家公务员考试备考讲座于117日下午在清华大学三教2101教室举行,华图教育讲师陈鲁、刘有珍、郜爽参与主讲。

三位讲师就公考考情分析、公考内容剖析及公考如何备考三个方面分别进行了耐心细致的讲解,深入浅出地介绍了目前公务员竞争的激烈境况,鼓励同学们要事先规划好自己的未来,提前做好准备。郜爽有针对性地对公考行测考题进行了剖析,指出公考行测考题重逻辑思维、语言表达与理解及归纳推理的能力,学会掌握考场主动权。刘有珍通过一系列生动鲜明的实例,讲解了公务员应对压力和解决心理问题的方法技巧,帮助大家用积极的思想认识事物,用平和的心态面对问题,用正确的方法处理矛盾,以提高心理承受能力和自我调节能力。最后,郜爽结合历年真题,生动形象地向同学们解析了行政能力测试题的考试技巧,点明了方向。

长达两个半小时的精彩讲座在同学们的掌声中落下帷幕。一直以来,清华大学十分重视为公共部门培养和输送优秀毕业生,国家公务员考试笔试即将于1124日进行,各省市地区也陆续来到我校开展人才引进工作。本次讲座就公务员考试以及备考问题进行了详细说明,使同学们更加全面、直观地了解考试内容与走向。

基层研究会“公考培训月”系列活动还将进行行测专场讲座与申论专场讲座,以及国家公务员全真模拟考试,系列活动将帮助同学们更加深入地了解公考,拨开公考的迷雾。

撰稿:赵越熊志远