英文面试技能技巧讲座顺利举行

 

2013121日晚上7点,由清华大学就业指导中心主办,学生职业发展协会和清华大学医学院研团总支承办的职业辅导月讲座之“英文面试技能技巧”在三教3200顺利进行。本次活动嘉宾为著名双语人力资源顾问和高管教练王之波教练。

王之波教练为企业提供人力资源相关的咨询服务以及一对一的高层管理人员和经理教练辅导,有20 年的从业经验,其中近18 年的企业人力资源管理经验,熟悉人力资源管理的各个咨询领域及其在不同行业、业务环境的应用。王之波教练根据自己的经历经验,从英语面试的需求,阐述用人单位的期望,指导听众如何有的放矢地进行面试前的准备、面试中的表现和面试后的重点环节,并分享实用的面试工具。

概括说来,王之波教练从“知己知彼,有备而谈”“恰到好处,完美呈现”“举一反三,促进成长”三个大的主题为同学们分阶段讲解了企业英文面试的考察点、需求和自我认知,面试中的英文表达、礼仪礼节和常见问题,面谈之后的礼仪感谢等方面。

在讲座过程中,王教练尤其指出知己知彼匹配需求是求职最重要的一点,了解公司的背景和行业特点以及自身的性格和优势,才能在英文面试中从容自得,突出自己的特质,获得成功。最后王教练回答了同学们在求职过程中的一些疑问并进行了总结,活动取得了圆满成功,在活动结束后同学们与嘉宾进行了积极的交流。